Tarta húmeda de chocolate y castañas

Tarta húmeda de chocolate y castañas

Ingredientes

50 cc
de almíbar
400 gr. de azúcar
150 gr. de castañas
10 huevos, las claras
10 huevos, las yemas
400 gr. de chocolate cobertura
50 gr. de mantequilla
20 gr. de menta picada
200 cc
de agua
80 gr. de cacao amargo
100 cc
de nata líquida o crema de leche
120 gr. de nueces caramelozadas.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Para la base de castañas, picar el chocolate y derrita al baño maría.
Procese las castañas con un poco de almíbar hasta obtener un puré.Batir la mitad de las claras con un poco de azúcar a punto nieve.
Batir la mitad de las yemas con un tercio del azúcar a blanco.
Incorporar el puré de castañas y mezclar bien.
Añadir la mitad del chocolate fundido y remover hasta integrar.
Verter las claras montadas y mezclar suavemente.
Cubrir la base de un molde de 28 centímetros de diámetro con papel manteca y rellenar con la masa.
Cocinar en el horno precalentado a 160º centígrados durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
Para la mousse de chocolate, picar el chocolate y derretir a baño maría.
Batir las el resto de las claras a punto nieve con una cuarta parte del azúcar.
Fuera del baño maría agregar el resto de las yemas y mezclar enérgicamente.
Incorporar suavemente las claras batidas anteriormente.
La cubierta se realiza picando groseramente el chocolate.
En un bol disponer el resto del chocolate, la mantequilla y fundir a baño maría.
El montaje de la torta se realiza vertiendo la mousse sobre de la base de castañas y dejando reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
Bañar con la cubierta y deje reposar nuevamente a temperatura ambiente.
El almíbar de menta, se realiza en una cacerola, preparando un almíbar liviano con la mitad del agua y el azúcar.
Se trituran las hojas de menta con el almíbar.
La salsa de chocolate, se hace en una cacerola, disponiendo un cuarto del azúcar, la mitad del agua, el cacao y la crema de leche o nata líquida.
Llevar a fuego bajo, hasta que el azúcar se disuelva.
Para la presentación, servir una porción de torta en el centro de un plato, rociar con la salsa y con el almíbar de menta.
Decorar con nueces caramelizadas.
Nomellamo.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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