Tarta choco-crema

Tarta choco-crema

Ingredientes

150 harina
20 gr. de azúcar glass
1 pellizco de azúcar de vainilla
5 yemas de huevo
1 huevo
90 gr. de mantequilla
130 gr. de nata
100 gr. de chocolate para postres
500 cc
de leche
40 gr. de harina
15 gr. de maicena
1 ramito de vainilla
85 gr. de azúcar.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Batir tres cuartas partes harina, el azúcar glass, el azúcar de vainilla, casi la mitad de las yemas de huevo y la mantequilla y se realiza la masa.
Estirarla en la base de un molde redondo untado con mantequilla, pinchar la masa con un tenedor para que no suba.
Meter al horno a 160º centígrados unos 18 minutos.
Dejar enfriar.
Preparar la cobertura llevando a ebullición la nata y el chocolate sin dejar de remover hasta que espese, unos 5 minutos.
Poner la cobertura encima de la masa y dejar enfriar.
Cuando el chocolate esté sólido, poner la crema pastelera encima (una vez fría), poner azúcar por encima y quemar con un soplete.
Preparación: Reservar como la mitad o algo menos de leche, el resto ponerlo en la batidora junto con la rama de vainilla.
En una cazo, posteriormente, cocer durante unos 5 minutos a sin parar de mover.
Aparte, mezclar la harina con la maicena y el azúcar restante.
Después añadir la leche que se había separado y mezclar bien, (ésto se hace para que la crema no tenga grumos).Añadir el resto de las yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos caliente.
Poner a cocer durante unos 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) sin dejar de mover.
Verter y extender en una fuente para que se enfríe antes.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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