Ponque con chocolate, 1, 2 , 3, 4

Ponque con chocolate, 1, 2 , 3, 4

Ingredientes

220 gr. de mantequilla
450 gr. de azúcar
360 gr. de harina
4 huevos
1 cucharadita de levadura o polvo para hornear
1 cucharadita de mantecado líquido (natural)
0,5 tabletas de chocolate de taza
450 gr. de leche condensada
220 cc
de leche.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Se pone el horno a 180º centígrados para que se vaya calentando mientras se hace la preparación y en un molde de metal, se le coloca un cada delgada de mantequilla con una servilleta y luego se enharina.
En un recipiente grande, se colocan la mantequilla y el azúcar.
Se baten hasta que el azúcar casi no se sienta y la mantequilla se haya emblanquecido.
Se separan las claras y las yemas de los huevos.
Se van agregando las yemas mientras se bate.
En un colador mediano, se coloca una cuarta parte de la harina y se le agrega a la mezcla poco a poco mientras se bate lentamente.
Así, sucesivamente con el resto de la harina.
A medida que la mezcla se va espesando, se va agregando la leche para que sea más fácil batirla.
Se agrega el mantecado.
Se baten las claras de huevo a punto de suspiro y se le agregan a la mezcla.
Se bate a velocidad media durante 5 minutos más.
Se vierte la mezcla en el molde y se lleva al horno durante aproximadamente 40 minutos.
Para saber si la torta está lista, se introduce un cuchillo en el centro y si éste sale completamente seco es porque ya está lista.
Para la preparación del tope de chocolate, se pone en una olla el chocolate de taza con un poquito de mantequilla para derretirlo.
Una vez que esté derretido se le coloca la leche condensada y se deja a fuego lento revolviéndolo hasta que la mezcla sea homogénea.
Una vez que esté listo se retira del fuego, se deja enfriar un poco pero sin que se endurezca y se vierte uniformemente sobre la torta.
Si se preguntan por que se llama ?1, 2, 3, 4? es por sus ingredientes, 1 de mantequilla, 2 de azúcar, 3 de harina y 4 huevos.
Es la manera más fácil de memorizarla.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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