Pay helado en las rocas

Pay helado en las rocas

Ingredientes

Para la tartaleta:
1 paquete de galletas chocolate ( 17 oreo aprox
)
20 gramos de margarina
50 gramos de chispas de chocolate
Para el relleno:
1 litro de nieve de chocolate
1 litro de crema tipo chantilly ( ya batida )
150 gramos de malvaviscos miniatura
1/4 taza de hojuela de almendra tostada y garampiñada ( ver receta abajo)
Para el garampiñado:
1/2 taza de hojuela de almendra
1/4 de taza de azúcar
1/8 de taza de agua
Para adornar:
100 gramos de chispas de chocolate
1/4 de taza de almendra garampiñada
Malvaviscos ( opcional)
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Garampiñado:.
En un sartén se coloca la almendra y se pone a tostar,se vacía 1/4 de taza de azúcar y 1/8 de taza de agua,se mueve constantemente,pasa al punto cristalizado y de ahi sigues meneando hasta que se empieze a acaramelar,de inmediato, antes de que se derrita completamente se saca y se deja enfriar.
Tartaleta:.
Pulverizar las galletas con el relleno en la licuadora, en un recipiente vaciar las galletas y juntarlas con la margarina y 50 gramos de chispas de chocolate ya derretidas en el micro.( formar la base de la tartaleta en un molde de 12 a 14 pulgadas de diametro ).
Relleno :.
En la batidora: vaciar la nieve,acremarla e inmediato incorporar la crema batida,malvaviscos y 1/4 de taza de almendra garampiñada .
Ya que esto esta perfectamente mezclado se vacía en la tartaleta.( metelo al congelador ).
Para adornar:.
El resto de las chispas de chocolate ( 100 gms ) las derrites en el micro y las colocas en una manga pastelera o con la ayuda de una bolsita de plástico vacías el chocolate derretido adentro de ella y haces una pequeña perforacion en la punta para poder chorrear sobre el pie e inmediatamente espolvorea el resto de la almendra garampiñada ( 1/4 taza ).
Vuelve a congelar y sirvelo en rebanadas,puedes adornarlo tambien con unos malvaviscos al rededor de cada rebanada ( opcional).
* esta receta es creacion mia, igual si hay alguna parecida, es mera coincidencia…suele suceder.
* a mis hijos les encanta como postre en esas tardes calientes de verano.
*puedes elegir el sabor de nieve que mas te guste y agregar los complementos de tu agrado,ya no sería mi receta, pero bueno, ala mejor te di la la idea .
Disfrutenla!!!.

Anuncios

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s