Pastel tentación de chocolate y naranja

Pastel tentación de chocolate y naranja

Ingredientes

Para la masa:
225 gramos de mantequilla sin sal
240 gramos de chocolate semidulce en trozos
8 yemas
3/4 taza de azúcar
4 claras
Para el garnache:
180 gramos de chocolate semidulce
7 cucharadas de crema espesa
1 cucharada de mantequilla sin sal
Para el relleno:
1/2 taza de mermelada de naranja
2 cucharadita de licor grand marnier
Para decorar:
2 1/2 tazas de crema chantilly
>1/2 cucharadita de concentrado de naranja (lo encuentra en el súper)
5 rodajas finas de naranja partidas a la mitad
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Para hacer el pastel, derrite el chocolate a baño maría y resérvalo.
Aparte, bate las yemas con tres cuartos de taza de azúcar y la mantequilla, hasta que se espesen un poco y tomen color limón.
En otro recipiente, bate las claras hasta que estén firmes, pero no secas.
Con una espátula de goma envuelve la mezcla de yemas con el chocolate derretido; agrega una cuarta parte de las claras batidas y revuelve con delicadeza, para incorporar los ingredientes; añade el resto de las claras de la misma manera.
Prepara dos moldes con mantequilla, forrándolos luego con papel encerado y cubriéndolos nuevamente con mantequilla.
Vacía la mezcla repartiéndola en los dos moldes; métela al horno a una temperatura de 180 grados centígrados durante 25 ó 30 minutos o hasta que, al introducir un palillo, éste salga limpio.
Para hacer el garnache, calienta una charola a baño maría y sobre fuego medio; agrega la crema, la mantequilla y el chocolate; deja que se caliente de 10 a 12 minutos; retira del fuego y revuelve hasta que la mezcla quede tersa.
Ya listos los panes, deja que se enfríen; una vez fríos retíralos del molde y, sobre uno de ellos, esparce la mermelada y el licor de naranja; encima coloca el otro pan y cúbrelo todo con crema chantilly previamente mezclada con el concentrado de naranja.
Por último, baña con el garnache y adorna con las mitades de naranja, formando una flor, y barnízalas con mermelada de naranja.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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