Pastel pasión chocolate

Pastel pasión chocolate

Ingredientes

Para la masa:
225 gramos de mantequilla sin sal
240 gramos de chocolate semidulce en trozos
8 yemas
3/4 taza de azúcar
4 claras
Para el garnache:
180 gramos de chocolate semidulce
7 cucharadas de crema espesa
1 cucharada de mantequilla sin sal, para el relleno:
1/2 taza de crema de chocolate
Para decorar:
2 1/2 tazas de crema chantilly
6 fresas
6 rebanadas de kiwi
6 rebanadas de durazno en almíbar
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Para hacer el pastel, derrite el chocolate a baño maría y resérvalo.
Aparte, bate las yemas con tres cuartos de taza de azúcar y la mantequilla, hasta que se espesen un poco y tomen color limón.
En otro recipiente, bate las claras hasta que estén firmes, pero no secas.
Con una espátula de goma envuelve la mezcla de yemas con el chocolate derretido; agrega una cuarta parte de las claras batidas y revuelve con delicadeza para incorporar los ingredientes; añade el resto de las claras de la misma manera.
Prepara dos moldes con mantequilla, forrándolos luego con papel encerado y cubriéndolos nuevamente con mantequilla.
Vacía la mezcla repartiéndola en los dos moldes y métela al horno a una temperatura de 180 grados centígrados durante 25 ? ó 30 minutos o hasta que, al introducir un palillo, éste salga limpio.
Para hacer el garnache, calienta una charola a baño maría y sobre fuego medio; agrega la crema, la mantequilla y el chocolate; deja que se caliente de 10 a 12 minutos, retira del fuego y revuelve hasta que la mezcla quede tersa.
Ya listos los panes, deja que se enfríen; una vez fríos retíralos del molde y, sobre uno de ellos, esparce la crema de chocolate; encima coloca el otro pan y cúbrelo todo con la crema chantilly; encima acomoda la fruta a su gusto y báñala con el garnache.
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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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