Pastel de navidad elegante

Pastel de navidad elegante

Ingredientes

300 grms de harina
300 grms de mantequilla
300 grms de azucar
9 huevos
100 grms de almendras
100 grms de duraznos secos
100 grms de cerezas en almibar
1 cdta de polvo de hornear
Media taza de licor de crema baileys
Para el almibar:
Media taza de cognac
2 tazas de agua
Media taza de azucar
Para el betun:
Una lata de leche condensada
Una cucharadita de extracto de almendras
Un tercio de taza de azucar glass
Para decorar:
Pasta de almendras
Colores vegetales verde y rojo
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Cernir el harina con el polvo de hornear tres veces.
Batir la mantequilla con el azucar.
Separar las yemas de las claras, e incorporar las yemas a la mantequilla y el azucar una por una.
Sin dejar de batir, incorporar poco a poco el harina.
Incorporar luego el licor, las almendras peladas y picadas, los duraznos secos picados y las cerezas picadas a la mezcla.
Aparte,se baten las claras a punto de nieve y se incorporan en movimiento envolvente con una espatula a la mezcla.
Vertir mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
Hornear en horno precalentado a 230c por espacio de una hora o hasta que el pastel despegue de los bordes del molde.
Enfriar.
El almibar:.
Se hierve el agua con el azucar hasta que esta se derrita.
Se incorpora el cognac a que de un hervor y se retira del fuego.
Banar con este almibar el pastel ya frio y pinchado con un picadietes (hacer hoyitos) por espacio de 12 horas, cada 3 horas hasta que el almibar se absorba.
Betun:.
Batir todos los ingredientes: azucar glass, leche condesada y extracto de almendra hasta obtener una pasta cremosa.
Embetunar el pastel.
Decorar:.
Con la pasta de almendras pintada de rojo y verde, hacer figuritas de nochebuenas y hojas y colocar sobre el pastel.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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