Pastel de ciruelas (2)

Pastel de ciruelas (2)

Ingredientes

350 gr. De ciruelas pasas
3 dl
(3 vasitos) de agua
El zumo y la corteza rallada de un limón
150 gr. De azúcar moreno
100 gr. De mantequilla en pomada
2 huevos ligeramente batidos

100 gr de pan integral, fresco rallado
25 gr. De maicena tamizada
Mantequilla para engrasar
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Poner las ciruelas en una cacerola con el agua, la mitad de la ralladura de limón y su zumo con 25 gr.
De azúcar.
Cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Dejar enfriar.
Engrasar un molde con la mantequilla.
Deshuesar las ciruelas y forrar la base del molde hasta llegar a 2 cm.
De borde.
Batir la mantequilla con el resto del azúcar hasta conseguir una masa esponjosa.
Añadir, a continuación, batiendo el resto de la ralladura de limón y los huevos batidos, también removiendo, el pan rallado y la harina.
Poner el preparado en el molde, con cuidado a no descolocar las ciruelas, cubrir con papel de aluminio y cocer al vapor o al baño maría durante dos horas.
Controlar el nivel de agua.
Dejar reposar el puding 5 minutos.
Quitar el papel y desmoldar caliente en un plato.
Servir caliente o tibio con natillas o nata líquida fría.
Nota: si el molde es tipo bol, queda mejor y mas presentable.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s