Pastas de mantequilla y pastas de huevo

Pastas de mantequilla y pastas de huevo

Ingredientes

Pastas de mantequilla:
150 gr. De mantequilla
200 gr. De harina
Una pizca de sal
150 gr. De azúcar en polvo
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
Pastas de huevo:
500 gr. De harina
Una pizca de sal
300 gr. De mantequilla,
300 gr. De azúcar molida
Un huevo entero
4 yemas
Una cucharada sopera de agua
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Pastas de mantequilla: se tamiza la harina con la levadura y la sal.
Se pone en un cuenco y se agrega la mantequilla.
Se va uniendo la harina con la mantequilla con las puntas de los dedos hasta formar unas migas.
Se baten los huevos con el azúcar y se van añadiendo a cucharadas a la pasta y a la vez se va ligando la masa.
Cuando se haya formado un bola lisa y tersa se deja reposar una hora.
Se estira la masa con el rodillo enharinado, se dibuja las pastas con un corta pastas y se hornean en el horno precalentado a 190º c.
Hasta que estén doradas.
Antes de hornearlas se pinta con yema de huevo.
Otra forma de hacerlas es formar bolitas.
Se colocan en la bandeja y con las púas de un tenedor humedecido se hacen unas estrías aplastando un poco la masa.
Pastas de huevo: se mezcla la harina con la sal.
Se hace un volcán.
En el centro se pone el resto de los ingredientes.
Se va amasando hasta lograr una bola con las palmas de las manos.
Se estira y se deja reposar durante una hora.
Se estira la masa con el rodillo.
Se cortan con el cortapastas y se van colocando en la bandeja de horno untada de mantequilla.
Se pinta la superficie con yema de huevo batida y se hornea a 190 gr.
Hasta que estén doradas.
Rellenos:para rellenar las pastas, simplemente hacer un bocadillo con el relleno deseado.
Relleno de mantequilla: se baten 100 gr.
De mantequilla con 100 gr.
De azúcar molida hasta conseguir casi una pomada.
Relleno de avellana: hacer una crema de mantequilla y añadir una cucharadas de avellanas (o nueces, pistachos, o almendras tostadas) hechas casi polvo.
Crema de menta: hacer una crema de mantequilla y añadir unas gotas de pipermint.
Crema de café: añadir a la crema de mantequilla una cucharada de café muy concentrado.
Mermeladas gelatinizadas: a unas cucharadas de mermelada que se desea se le agrega gelatina neutra, sin sabor, previamente disuelta de acuerdo a las instrucciones del paquete; cuando esté a punto de cuajarse, se rellenan las pastas.
Cuberturas: de chocolate: se deshace al baño maría chocolate sin leche fondant con un poco de mantequilla y cuando esté desecho se van untando las pastas, o se cubren con el chocolate.
Otra fórmula es mezclar, siempre al baño maría, el chocolate con leche condensada.
Glaseado blanco: batir una clara apunto de nieve y mezclar, aproximadamente, 125 gr.
De azúcar en polvo y unas gotas de limón.
Mezclar con una cuchara de madera hasta lograr una crema espesa, sobre la marcha añadir más azúcar molido si no quedara lo suficientemente espesa.
Para cubrir pastas también se puede poner un poquito de mermelada mezclada con gelatina.
Hay pastas que se adornan antes de cocerlas, salpicándolas con frutos secos (almendras en escamas o piñones, poniéndoles media guinda, trocitos de fruta escarchada, etc.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s