Natillas con merengue de caramelo

Natillas con merengue de caramelo

Ingredientes

Para 4 personas
Para las natillas
1/2 l
Leche
5 yemas
100 gr. Azúcar
Corteza de 1/2 naranja y de 1/2 limón
1 rama canela
Para el merengue
4 claras
200 gr. Azúcar
1/2 l
Leche
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

1 para las natillaspara hacer las natillas poner un recipiente al fuego con la leche, la corteza de limón y naranja, y la canela.
Aparte batir las yemas con el azúcar.
Echar, poco a poco, la leche sobre las yemas sin dejar de moverlo con una varilla para que no se cuaje, llevarlo a fuego lento y cocerlo moviéndolo continuamente.
Cuando rompe el hervor retirarlo rápidamente, colarlo a otro recipiente y dejar que se enfríe.
2 para el merenguehacer un caramelo con la mitad del azúcar y unas gotas de agua, y reservarlo.
Montar las claras a punto de nieve muy firme y añadir la mitad del azúcar y a continuación el caramelo en forma de hilo, sin dejar de batirlo.
Verter al hilo sobre las claras batiéndolas al mismo tiempo.
Poner ½ litro de leche en un cazo a fuego suave junto con una corteza de limón o de naranja (o canela, o una mezcla de varios aromas, a voluntad).
Cuando empiece a hervir (hervor muy suave), poner una cucharada grande de merengue en la leche.
Dejarlo unos segundos.
Darle con cuidado la vuelta, dejarlo unos segundos más y sacar el merengue escaldado sobre un paño limpio.
Proceder del mismo modo con el resto del merengue.
3 presentaciónponer en un plato las natillas y encima el merengue.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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