Mousselina de pera al caramelo 2

Mousselina de pera al caramelo 2

Ingredientes

Para la mousse:
2 yemas de huevo
2 peras blanquilla
100 gr. De azúcar150 gr. De nata montada sin azúcar
100 cl. De crema de leche, 3 colas de gelatina
Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
Crema de leche.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Para la mousse: se rallan las peras con la piel y sin las pepitas.
Se ponen con la crema de leche las yemas y el azúcar a calentar al baño maría hasta que la preparación esté bien caliente.
Cuando este bien caliente se le ponen las colas de gelatina que previamente habremos remojado.
Seguidamente pasaremos la preparación por el chino y le añadiremos la nata semi montada.
Se pondrá en los moldes y lo dejaremos reposar en la cámara durante 12 horas.
Para el caramelo: se pone en una sartén el azúcar con el agua se deja caramelizar sin que se queme.
Cuando el caramelo esté hecho añadiremos la crema de leche al gusto y se deja reducir un poco.
Montaje del plato: se desmolda de el molde el mousse y se pone en el plato acompañado con la salsa de caramelo.
Se puede acompañar si se desea con media pera cortada en forma de abanico hervida con un jarabe de 6 partes de azúcar y 4 partes de agua.
Si se desea en la receta de la mousse se puede sustituir la peras por las manzanas golden.
.

Anuncios

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s