Mousse templado de cigalas

Mousse templado de cigalas

Ingredientes

280 ml nata
Sal, pimienta molida
230 ml caldo de cocción de las pieles de cigalas
1 hoja de laurel
3 cucharadas puré de tomate
1 cucharada brandy
4 cucharadas nata espesa
Sal
1 pizca de canela molida
Hojas de espinacas frescas
Picatostes de pan con ajo
2 huevos ligeramente batidos
450 g cigalas
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

triturar las cigalas y batirlas con los huevos, 280 ml de nata, la sal y la pimienta, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter en moldes individuales, previamente engrasados y hornear al baño maría a 180° c durante 25 minutos, o hasta que doren.
Retirar del horno y mantener al baño maría.
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Paso 2.
Cocer las pieles de las cigalas en agua con sal y la hoja de laurel.
Retirar y pasar por el colador.
Poner de nuevo al fuego 230 ml del caldo de cocción y añadir el tomate y el brandy.
Dejar hervir cinco minutos y retirar.
Enfriar unos 10 minutos y añadir la nata, la sal y la canela.
.
Paso 3.
Desmoldar los timbales y servirlos en un plato con una ensalada de espinacas frescas y trocitos de pan fritos con ajo.
Bañar con la salsa..
.
.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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