Mousse de uva

Mousse de uva

Ingredientes

Para 4 personas
600 gr. De uva blanca
¼ l
De vino blanco
½ lámina de cola de pescado
4 cucharadas de azúcar
½ vaso de nata
Para el merengue:
2 claras
4 cucharadas de azúcar
Para decorar:
Frambuesas
Salsa de frambuesas
Moras
Grosellas
Menta
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Lava los granos de uva, desgránalos y ponlos a cocer a fuego medio durante 45 minutos, en una cazuela con el vino blanco y el azúcar.
Remueve de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando esté a punto, añade la cola de pescado, previamente remojada en agua.
Mezcla y pasa todo por un colador, procurando aplastar bien para que pase la pulpa.
Monta por separado la nata y las claras de huevo con el azúcar.
Mezcla suavemente en un bol, la nata, las claras y la salsa de uvas.
Sirve en 4 cuencos individuales, salsea con la salsa de frambuesas, decora con frambuesas, moras, grosellas y hojas de menta.
Consejo: antes de añadir la cola de pescado a las uvas cocidas, es preciso remojarla en agua fría durante 3- 4 minutos para que se disuelva.
El equivalente a ½ cola de pescado será 1 cucharadita de gelatina neutra en polvo.
Si queréis que el puré de uvas quede más espeso, no hay más que poner 1 lámina de cola de pescado, en vez de ½.
Todo lo que buscas para tu cocina aquí.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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