Mousse de ruibarbo y fresas

Mousse de ruibarbo y fresas

Ingredientes

300 gr. De pencas bien coloreadas
500 gr. De fresas maduras
2 vainas de vainilla
5 c
Sop
De zumo de limón
2 c
Sop
De jalea de grosellas
3 claras de huevo
100 gr. De azúcar
50 gr. De azúcar
Hierbabuena
Cáscara rallada de 1 limón
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Cortar las pencas de ruibarbo – sin pelar- en trozos de 2 a 5 cm.
Abrir las vainillas a lo largo y raspar con un cuchillito los granitos de su interior; mezclarlos con un poco de azúcar para evitar que se peguen.
Echar en una cacerola los trozos de ruibarbo, 2 cucharadas soperas de zumo de limón, los granos de vainilla y la jalea de grosella, tapar y cocinar 10 minutos a fuego moderado.
Destapar y continuar la cocción hasta que evapore todo el líquido que se hizo.
Pasar todo por un molinillo y dejar enfriar.
Poner una cacerolita al baño maría en agua a hervor muy suave, poner el ella las claras y 100 gr.
De azúcar y batir unos 5 minutos con un batidor eléctrico, sacar la cacerolita del baño maría y continuar a batir hasta que las claras a punto de nieve se enfríe.
Volcar el puré de ruibarbo sobre las claras y mezclar cuidadosamente con una espátula de madera.
Poner en la heladera.
En otra cacerolita (o en la misma ya lavada) echar 50 gr.
De azúcar, 3 c.
Soperas de zumo de limón y 1/2 dl de agua.
Poner a hervir unos 3-4 minutos, volcar el jarabe obtenido en un recipiente y dejar enfriar.
Lavar y cortar las fresas en mitades o cuartos según su tamaño y agregarlas al jarabe ya frío.
Después de reservar las puntas de hierbabuena para la decoración, picar las hojas de un buen ramito y agregarlas a las fresas.
Mezclar bien y dejar macerar 1/4 de hora.
Servir en copas de postre: un fondo de fresas, la mousse de ruibarbo y cubrir con fresas.
Adornar con las puntas de hierbabuena y un poco de cáscara de limón rallada.
.

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Acerca de 1recetasdecocina

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