Mousse de puerros

Mousse de puerros

Ingredientes

8 puerros.
5 huevos (separadas las claras de las yemas).
Medio litro de nata liquida.
Sal y pimienta.
Mayonesa guarnecida, batida con pepinillo, cebolleta, pimiento verde picado.
Sugerencia para la guarnición: lechuga, endivias y col lombarda.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Cortamos la parte verde de los puerros y lavamos la parte blanca, que será la que utilicemos para hacer este plato.
Cocemos los puerros en una cazuela con agua hirviendo y sal, durante 40 minutos aproximadamente, según su grosor.
Una vez cocidos los escurrimos bien y los dejamos sobre un trapo de cocina para que absorba el agua que sueltan.
Trituramos con una batidora la parte más blanda de los puerros y batimos junto con las yemas, la nata líquida, un poco de sal y pimienta.
Entre tanto, batimos las claras a punto de nieve y se las añadimos a la masa de los puerros con sumo cuidado y con movimientos envolventes con una espátula o una cuchara.
Vertemos toda la mezcla sobre un molde alargado o sobre flaneras individuales, previamente engrasadaas con mantequilla o aceite, e introducimos en el horno al baño maria durante 35 minutos a 200 °c.
Una vez cuajado el mousse desmoldamos cuidadosamente y cortamos para servir en platos individuales con la salsa de acompañamiento, un pequeño ramillete de lechuga, endivia y col lombarda.
Como salsa de acompañamiento, picamos diversos encurtidos (cebolleta, pepinillo, aceitunas..) y pimiento verde y mezclamos con la mayonesa.
Acompañamos con esta salsa un lateral del mousse de puerros.
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Acerca de 1recetasdecocina

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