Mousse de naranja con creme brulée y granizado de vino tinto sobre naranjas chinas marinadas

Mousse de naranja con creme brulée y granizado de vino tinto sobre naranjas chinas marinadas

Ingredientes

Para la crema
250 gr. Leche
250 gr. Nata
5 ud. Yema de huevo
1 vaina vainilla
2 hoja gelatina
Para la mousse
3 ud. Zumo de naranja
6 ud. Yema de huevo
50 gr. Vino blanco
20 gr. Licor de naranja (grand manier)
5 hoja gelatina
400 gr. Nata
Para el granizado
1 ud. Limón
1 ud. Naranja
1 ud. Clavo
1 vaina vainilla
1/2 rama canela
200 gr. Azúcar
250 ml
Agua
0,7 ml
Vino tinto
50 gr. Frambuesa (puré)
Para la salsa
150 gr. Nata agria
100 gr. Nata líquida
3 cuchara sopera azúcar
1/2 ud. Zumo de limón
Leche (un poco)
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

1 para la moussemontar las yemas de huevo con el zumo de naranja, el vino blanco y el grand manier.
Añadir la gelatina fundida.
Dejar enfriar y mezclar la nata semimontada.
2 para la cremamezclar todos los ingredientes y ponerlos en una bandeja honda, en el horno a 150ºc, aproximadamente una hora.
3 para el granizadoponer en un recipiente al fuego todos los ingredientes y cocer.
Mezclarlo con 50 grs.
De puré de frambuesa, colarlo y dejar que se enfrie.
Cogelar moviéndolo de vez en cuando con un tenedor.
4 para la frutahacer un almibar con el agua, el zumo de naranja y limón y el azúcar.
Reservar.
Blanquear 1 kl de naranjas chinas en agua, pincharlas y rociarlas con el jugo.
5 preparaciónen un aro de pastelería, intercalar capas de mousse de naranja y creme brullée.
Tapar y enfriar hasta que coja cuerpo.
6 para la salsabatir los ingredientes hasta que se forme un poco de espuma.
7 presentacióndesmoldar la crema,y servir acompañada del ragout de naranjas,el granizado y un poco de salsa.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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