Mousse de higos frescos

Mousse de higos frescos

Ingredientes

1 kg. De higos frescos
1/2 taza de agua
1/2 taza de vino dulce de málaga
1/2 taza de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
Dos tazas de nata
Para adornar:
Frutos rojos
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Pelar los higos con cuidado para no estropearlos.
Partirlos por la mitad y ponerlos en un bol.
Mezclar el vino de málaga con el agua, incorporar el azúcar y remover hasta que se disuelva completamente.
Regar los higos con esta preparación y dejarlos macerar durante un par de horas a temperatura ambiente.
Triturarlos en la batidora y reservar.
Disolver la gelatina en 3 cucharadas de agua caliente.
Añadirla al puré de higos y mezclar homogéneamente removiendo con una cuchara.
Montar la nata hasta que esté firme y mezclarla suavemente con la preparación anterior.
Engrasar un molde y llenarlo con la mezcla de higos.
Reservar en la nevera 4 horas como mínimo.
Desmoldar sobre una fuente en el último momento y adornar con frutos rojos.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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