Melones gratinados

Melones gratinados

Ingredientes

2 melones pequeños
1 sandía pequeña
1/2 de kg. De fresón
2 peras
1 lata piña en almíbar
1/2 litro de leche
6 huevos
2 cucharadas de maicena
150 gr. De azúcar
1/2 cucharadita de ácido tartárico
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Calentar la leche.
Mezclar en una ensaladera la maicena y el azúcar.
Añadir las 6 yemas e incorporar la leche.
Batir bien para que no se formen grumos.
Ponerlo en un cazo a fuego lento o al baño maría, removiendo sin parar, durante 10 minutos.
Limpiarlas fresas.
Reservar 10 ó 12 y pasar las demás por el pasapurés.
Incorporarlas ala crema anterior, mezclar bien y repartir esta crema en cuatro copas.
Meterlo en la nevera.
Cortar los melones por la mitad.
Quitarles las simientes y vaciarlos un poco con una cuchara.
Mezclar en una ensaladera las bolas de melón, las peras, peladas y cortadas en daditos, la sandía y la piña también en trocitos.
Regarlo todo con el almíbar de la piña y mezclar bien.
Repartir estas frutas en las 4 mitades de melón.
Batir las claras a punto de nieve firme, añadirles el ácido tartárico.
Cubrir los melones con las claras con la manga pastelera para que queden más bonitos.
Gratinar y servirlos acompañados de la crema de fresa.
.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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