Melón con jamón 2

Melón con jamón 2

Ingredientes

1 kg. Hueso de jamón de jabugo
2 l
Agua
Para el sorbete
1 kg. Melón cantaloup maduro
200 gr. Jarabe
50 gr. Glucosa
20 gr. Estabilizante
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

1 preparaciónpara hacer el consomé de jamón, pasar los huesos por agua fría y llevarlos a ebullición, a fuego lento, con el agua correspondiente para que no se enturbie.
Hervir hasta obtener una tercera parte, colar el caldo y dejar enfriar.
Una vez fría, desgrasar.
Calentar una parte y cuajar 50 ml.
En un plato sopero.
Dejar enfriar.
2 para el sorbetepara hacer el sorbete de melón, triturar el melón, diluir el estabilizante y la glucosa en el jarabe caliente y añadir el melón triturado.
Colar todo el conjunto y dejar congelar en la pacojet.
Una vez congelado, procesar el hielo de melón para obtener el sorbete.
Otros: reducción de vinagre balsámico: llevar a ebullición 1 litro de vinagre balsámico y reducir hasta obtener un tercio del contenido.
Crujiente de jamón de jabugo: cortar el jamón en láminas finas y cocer en el horno con un peso encima a 150 º, durante 15 minutos.
3 terminación del platoponer en el plato cuajado de consomé de jamón una quenelle de sorbete de melón y decorar con unas gotas de vinagre reducido, el crujiente de jamón y un bouquet de tomillo limón.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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