Melocotones en vino tinto

Melocotones en vino tinto

Ingredientes

4 – 6 melocotones medianos enteros
1/2 l agua
1/2 kg azúcar
Corteza de un limón
2 palos de canela
1/2 l vino tinto (de buena calidad)
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Modo de Preparacíon de tu Receta:

preparar un almíbar en un cazo alto con un litro de agua, 1/2 kg de azúcar, la corteza de un limón y dos palos de canela.
Tapar hasta que comience a hervir, dejándolo cocer a fuego medio durante cinco minutos.
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Paso 2.
Pelar los melocotones e ir agregando en el almíbar.
Añadir el vino tinto y continuar cociendo durante 20 minutos al menos, a fuego suave, teniendo especial cuidado en que el líquido cubra siempre la fruta.
Cuando los melocotones estén tiernos, retirar del fuego y dejar enfriar en el almíbar.
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Paso 3.
Partir en dos los melocotones para retirar el hueso, o bien, cortar en trocitos; rellenar el tarro de cristal con ellos y cubrir con el jarabe de la cocción colado por un tamiz fino.
Tapar y cocer al baño maría durante 20 minutos, para hacer el vacío.
Retirar y dejar enfriar los botes hacia abajo para que expulsen todo el aire.
Mantener en maceración 15 días al menos antes de consumirlos, sin exponer a la luz ni al calor.
También se pueden tomar al terminar la cocción como acompañamiento con yogur batido con azúcar moreno..
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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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