Mel i mató

Mel i mató

Ingredientes

300 gr. Miel
4,9 gr. Agar-agar
250 c.c
Leche kaiku
50 gr. Mató
325 gr. Agua
5 gr. Jarabe
50 gr. Caramelo oscuro
24 ud. Piñón tostado
Para la fruta
62 gr. Fresa congelada
62 gr. Mora congelada
50 gr. Frambuesa congelada
55 gr. Azúcar
0,6 gr. Agar-agar
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

1 preparaciónpara los tallarines de miel: reducir la miel a fuego lento hasta que casi caramelice, después añadir agua hasta que el total de los ingredientes: agua y miel haga medio litro.
Por 500 grs de agua de miel caramelizada, diluimos 4,9 grs de agar-agar en polvo, arrancándole el hervor.
Retirar del fuego y dejar templar.
Verter el contenido sobre una placa (40×60) con una transparencia.
Dejar enfriar y cortar con la ayuda de una bicicleta tiras de 1 cm de ancho.
Para la espuma de leche evaporada: llenar un sifón isi pequeño con leche evaporizada kaiku y cargar con 1 carga.
Dejar coger frío.
Para el polvo helado de mató: mezclarlo todo en frío en la thermomix y colar por un colador fino.
Llenar un recipiente de paco jet y congelar.
Para el crujiente de caramelo oscuro y piñones: estirar una placa fina de caramelo oscuro y cortar un rectángulo de 3cm x 7cm.
Disponer a lo largo 6 piñones uno delante del otro y tapar con el lateral del caramelo.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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