Manzanas y plátanos caramelizados

Manzanas y plátanos caramelizados

Ingredientes

1 vaso de agua
150 gr de harina
2 huevos
3 manzanas golden
2 plátanos
El zumo de 1 limón
3 cucharadas de sésamo tostado
1 vaso y medio de aceite de oliva
Para el caramelo:
300 gr de azúcar
3 cucharadas de aceite de girasol
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

En un bol mezclar la harina, los huevos e ir añadiendo poco a poco el agua necesaria.
La masa que se obtiene no ha de ser muy líquida.
Trabajar enérgicamente los ingredientes con las varillas, hasta obtener una pasta lisa y untuosa.
Pelar las manzanas, cortarlas en gajos.
Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas.
Rociar las frutas con el zumo de limón para que no oscurezcan.
Sumergir los trozos en la pasta.
Calentar el aceite en una sartén grande con bordes altos y cuando esté caliente introducir la fruta rebozada espolvoreada con la mitad de las semillas de sésamo.
Freír poca cantidad de cada vez para evitar que baje la temperatura del aceite.
Cuando esté crujiente, retirarla y escurrirla sobre papel absorbente.
Para elaborar el caramelo, poner el azúcar y 3 cucharadas de aceite en un cazo.
Calentar a fuego muy bajo, removiendo constantemente, durante unos 10 minutos o hasta obtener un caramelo de color dorado oscuro.
Mantener el caramelo caliente al baño maría.
A la hora de servir, introducir las frutas en el caramelo, espolvorear con el sésamo restante y sumergir inmediatamente en agua con hielo.
Escurrir y servir.
.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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