Lionesas de san jaime

Lionesas de san jaime

Ingredientes

250 ml mitad agua y mitad leche
75 g mantequila
150 g harina
3 huevos
1 cucharaditas sal
1 cuchara azúcar glacé
Para el relleno:
200 ml nata para montar
75 g azúcar
Azúcar glacé para decorar
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

calentar el agua y la leche en un cazo junto con la mantequilla.
Mientras tanto, tamizar la harina y mezclar con la sal y el azúcar.
Cuando rompa a hervir, añadir la harina de golpe y retirar el cazo del fuego.
Remover hasta que la masa se despegue bien de los bordes.
Entonces dejar enfriar la mezcla e incorporar los huevos batidos poco a poco, hasta lograr una masa fina y brillante.
.
Paso 2.
Rellenar una manga pastelera con boquilla lisa.
Sobre una placa de horno forrada con papel encerado o engrasado con mantequilla, ir formando bolitas del tamaño de una nuez, separándolas entre ellas.
Aplastarlas ligeramente con un tenedor humedecido en huevo batido.
Hornear en horno precalentado a 220 °c durante 10-15 minutos aproximadamente según el tamaño (deberán hundirse ligeramente y ahuecarse).
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
.
Paso 3.
Batir la nata con varillas y agregar el azúcar poco a poco.
Dejar enfriar la nata en la nevera dentro de una manga pastelera.
Hacer pequeñas incisiones en las bases de las lionesas con la punta de un cuchillo.
Introducir la manga por el orificio y apretar hasta rellenarlas bien.
Servir espolvoreado de azúcar glacé..
.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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