Lemon pie

Lemon pie

Ingredientes

Masa: 200 gramos de harina (leudante) – 4 cucharadas de azúcar – 1 ó 2 cucharadas de leche – 70 gramos de manteca – 1 huevo
Relleno: 3 yemas – 1 huevo – 100 gramos de azúcar – 2 cucharadas de maicena – 1 taza de leche – jugo y ralladura de 2 limones
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Masa: poner la harina en forma de corona con las 4 cdas.
De azúcar, cortar con un cuchillo la manteca bien fría y muy finita.
Mezclar en el centro el huevo y la leche, unir sin amasar.
Forrar una tartera enmantecada y enharinada y cocinar en horno moderado 20 minutos.
Relleno: mezclar muy bien todos los ingredientes (preferentemente mezclá aparte la maicena con la leche y después agregalo al resto de los ingredientes para que no se te formen grumos) y llevar a fuego lento revolviendo continuamente hasta que espese, luego agregar el jugo y la ralladura de dos limones.
Por último hacer el merengue con las 3 claras y 5 cucharadas de azúcar.
Gratinar el merengue 5 minutos.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s