Leche nevada de mi güeli luz

Leche nevada de mi güeli luz

Ingredientes

5 yemas de huevo
2 tazas de leche
1/4 de cucharadita de sal
3/4 de taza de azúcar
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1 clara de huevo a temperatura ambiente
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

En una olla coloquen con mucho cariño las yemas, leche, sal, 1/2 taza de azúcar y cocinen a baño maría (la olla de los ingredientes dentro de otra olla más grande llena de agua).
Cuiden que no hierva el agua, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y cubra la cuchara (no la chupen, golosos).
Retirar del calor y añadir la vainilla (no mucho, lo que se indica no más).
Verter en pocillos individuales, tapar y refrigerar por una hora.
Batir la clara a nieve y agregar de a poco 2 cucharadas de azúcar.
Precalentar el horno a temperatura media.
En una fuente de horno colocar 2 cm de agua fría.
Repartir 4 porciones de merengue sobre el agua y hornéenlo de 7 a 10 minutos.
Cuiden que se doren un poquito para que se vean más lindos, pero ojo, no se les vayan a quemar.
Retiren los merengues y estilen sobre un papel.
Repartirlos sobre los pocillos con la cremita que hicimos antes.
Al servir puede adornar con ramitas de caramelo o con canela en polvo (este toque le da el caché).
Se da un besito a cada comensal (por lo menos así lo hacía mi güeli conmigo).
.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s