Leche nevada al caramelo

Leche nevada al caramelo

Ingredientes

1 tarro de leche condensada
3 huevos
6 cucharadas semi colmadas de azúcar,
1 cucharada semi colmada de maicena
3/4 taza de azúcar.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Diluir la leche condensada con 3 tarros de agua (su envase), mezclar bien y llevar al fuego hasta que hierva.
Batir las claras a nieve, añadir de a poco las 6 cucharadas de azúcar y seguir batiendo por unos minutos más.
Poner por cucharaditas el merengue sobre la leche bien caliente (sin hervir) dándolos vuelta.
Escurrir e ir dejando sobre un colador.
Diluir la maicena en un poquito de agua fría, añadir las yemas y mezclar bien.
Agregar de a poco y batiendo enérgicamente a la leche.
Dejar a fuego suave revolviéndolo sólo hasta que espese y pierda el sabor a crudo.
Con los 3/4 taza de azúcar ligeramente humedecida, preparar un caramelo dorado.
Separar la cuarta parte del caramelo y al resto añadir 1/4 taza de agua y llevar a fuego suave revolviendo hasta que se disuelva; agregarlo a la crema y mezclar bien.
Verter a una fuente y distribuir los copos en la superficie.
Entibiar el resto del caramelo y con un tenedor levantar dejando caer hasta que forme un hilo, tirar con los dedos formando hilos de caramelo y colocarlos sobre los copos.
Servir inmediatamente.
Nota: los hilos de caramelo deben hacerse sólo unos minutos antes de servir, ya que se deshacen al contacto con la humedad de los copos.
.

Anuncios

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s