Lasaña caramelizada de piña y jengibre con sorbete de coco y salsa de toffee

Lasaña caramelizada de piña y jengibre con sorbete de coco y salsa de toffee

Ingredientes

Para 8 personas
Para la lasaña
2 piñas grandes (extra sweet)
75 gr. Jengibre fresco rallado
100 gr. Azúcar glass
30 gr. Azúcar moreno
Para la salsa
200 gr. Azúcar
50 ml
Agua
100 ml
Nata líquida
75 ml
Zumo de piña
Para el sorbete
750 gr. Pulpa de coco
100 gr. Batida de coco
50 gr. Agua
50 gr. Azúcar
Para el crujiente
8 rodaja piña muy delgadas
100 gr. Almíbar ligero
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

1 para la lasañacortar la piña en laminas finas y colocarlas en una bandeja o molde de acero inoxidable.
Espolvorear azúcar glass y jengibre rallado entre capa y capa.
Terminar espolvoreando azúcar moreno y cocer en el horno a 180ºc durante 30 minutos.
Dejar reposar y prensar con un peso durante 1 día en la nevera.
2 para la salsapara la salsa de toffee dejar caramelizar el azúcar con el agua en un recipiente a fuego lento.
Añadir la nata líquida y el zumo de piña.
Cocerlo hasta que tenga consistencia.
3 para el sorbetepara el sorbete de coco poner el agua y el azúcar en un recipiente al fuego y, cuando rompa el hervor, retirarlo.
Dejar que se enfríe y mezclarlo con el resto de los ingredientes.
Pasarlo por la sobetera.
4 para el crujientepara el crujiente hervir el almíbar y echarlo encima de la piña en lonchas.
Dejar enfriar.
Escurrir y dejar secar entre 2 silpats en el horno a 90ª hasta que estén crujientes.
5 terminación del platorepartir en el plato un poco de salsa de toffee, colocar encima un trozo de lasagne de piña y, al lado, el sorbete de coco con el crujiente de piña.
Servir.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s