Lanzón de san jorge

Lanzón de san jorge

Ingredientes

Para el bizcocho:
12 huevos
400 gr. De azúcar
400 gr. De harina
1/2 litro de agua
Para el relleno:
1/2 litro de nata montada con 70 gr. De azúcar
Para la yema:
6 yemas
150 gr. De azúcar
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
2 huevos.
25 gr. De azúcar
50 gr. De maicena
1/4 de cáscara de limón
1 pizca de canela en rama
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Bizcocho: en un recipiente ponemos las yemas de los huevos, el azúcar y el agua, batimos enérgicamente e incorporamos la harina poco a poco.
En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos suavemente con el batido anterior.
Seguidamente extendemos la masa en una bandeja de horno que previamente habremos recubierto con papel de estraza y mantequilla.
La introducimos en el horno a unos 250ºc y en cuanto coja color procederemos a sacarla.
Dejamos enfriar.
Para el relleno: también haremos una crema pastelera de la siguiente manera: ponemos a hervir la leche con la canela y la corteza de limón.
En otro recipiente mezclamos el azúcar, la maicena y los huevos, cuando hierva la leche la vertemos poco a poco sobre la mezcla anterior pasándola por un colador chino, pondremos todo a hervir durante un minuto, removiendo constantemente con una varilla para que no se pegue.
Para la capa de encima haremos una yema blanda: batiremos las yemas y el azúcar en un recipiente, seguidamente las pondremos al fuego, removiendo enérgicamente para que no se peguen, hasta que empiecen a hervir, enfriándolas seguidamente al echarla sobre una mesa y seguir removiendo.
Por último partiremos el bizcocho.
En tres trozos iguales rectangulares.
Los rellenaremos la primera capa con crema pastelera.
La segunda con nata y encima cubriremos con la yema.
Decorando con un pequeño cachirulo de aragón.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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