Lágrimas o cazuelitas de chocolate

Lágrimas o cazuelitas de chocolate

Ingredientes

1 tableta de chocolate “fondant”
Cazuelitas de papel para repostería
Tiras de papel de silicona para hornear
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Modo de Preparacíon de tu Receta:

Derretir el chocolate al baño maría removiendo mucho para que adquiera más brillo.
Dejar enfriar y repetir la operación, cuanto más veces se caliente, más maleable será el chocolate.
Dejar templar y extenderlo con una cuchillo ancho o una espátula, sobre tiras de silicona o plástico brillante, del tipo de los separadores de libretas de anillas.
Coger un extremo con otro para darle forma de lágrima.
Dejar enfriar y retirar con cuidado la silicona.
En las cazuelitas de chocolate, primero se extiende con un pincel, una capa muy fina de chocolate y se mete al congelador, pero la segunda capa deberá ser más gruesa.
Meter a la nevera a enfriar y luego, con cuidado, retirar la cestita de papel.
Para hacer dibujos con chocolate, poner un recipiente con agua muy fría y trocitos de hielo e ir echando un chorrito de chocolate fundido.
Derretir el chocolate al baño maría removiendo mucho para que coja más brillo.
Dejar enfriar y repetir la operación, cuanto más veces se caliente, más maleable será el chocolate.
Nota: hace un par de años fui a un curso de cocina navideña y nos enseñaron a hacer “lágrimas” huecas de chocolate, para luego rellenar en el interior y también tulipas.
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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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