La tarta de la boda del príncipe felipe y doña letizia

La tarta de la boda del príncipe felipe y doña letizia

Ingredientes

Bizcocho de almendra: 6 yemas
4 claras
100 gr. De azúcar
75 gr. De harina
50 gr. De almendras en polvo
25 gr. De mantequilla
La cáscara de medio limón
Culís (puré ) de frambuesas
1 kg. De frambuesas
200 gr. De azúcar
5 hojas de gelatina
Crema de maracuyá
500 gr. De maracuyá o pulpa de maracuyá
4 yemas dehuevo
2 huevos enteros
50 gr. De azúcar
50 gr. De mantequilla
50 gr. De clara montada
100 gr. De nata montada
3 hojas de gelatina
Mousse de arroz con leche
2 vasos (400 cc.) de leche
40 gr. De arroz (tipo redondo, nunca de grano largo)
125 gr. De azúcar
70 gr. De mantequilla
La corteza de medio limón
1 ramita de canela
2 vasos (400 cc
) de nata líquida para montar
75 gr. De azúcar glas
2 hojas de gelatina
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Bizcocho de almendra:.
Montar las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar.
Batir las yemas con el resto del azúcar y ralladura de limón hasta conseguir que aumente su volumen.
Mezclar las yemas con las claras montadas, agregar la harina y la almendra en polvo y mezclar bien con una espátula.
Finalmente, añadir la mantequilla ( mejor si está un poco fundida, pero fría) y remover ligeramente.
Extender la masa sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
Hornear a fuego medio (180 º c.) unos 25 minutos o hasta que esté doradita.
Dejarlo enfriar.
Si el bizcocho ha levantado más de lo esperado o es muy alto, desmoldarlo y cortarlo a la altura requerida (alrededor de un cm.).
Luego, volver a colocarlo en el molde.
Culís de frambuesa.
Triturar las frambuesas hasta que queden deshechas y mezclarlas con el azúcar.
Calentar la mitad de la mezcla y verter la mitad de las hojas de gelatina remojadas.
Remover bien hasta que la mezcla se disuelva.
Pasarla por el colador y dejar entibiar.
Verter esta mitad del culís sobre el bizcocho hasta obtener un espesor de algo más de 0.5 cm.
Poner en la nevera y esperar que cuaje bien.
Crema de maracuyá.
Cortar los maracuyás, separar la pulpa, triturarla y pasarla por un colador.
Mezclar con las yemas de huevo, los dos huevos enteros y el azúcar.
Ponerlo al fuego y, sin dejar de remover, añadir la m antequilla poco a poco.
No ha de hervir y se retira del fuego cuando espese.
Añadir ahora la gelatina remojada.
Remover y dejar enfriar.
Cuando esté a temperatura ambiente ( aún no habrá cuajado), mezclarla con la nata montada y la clara de huevo montada.
Vertarlo con mucho cuidado en el molde sobra la capa de culís de frambuesa, en un espesor de 1 cm.
(el doble de la del culís de frambuesa para formar bien la bandera).
Poner en la nevera y esperar que cuaje bien.
Cuando la capa de maracuyá esté bien cuajada, preparar la otra mitad del culís de frambuesa (tal como se indica) y verterla sobre el molde.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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