Kuchen de ricota

Kuchen de ricota

Ingredientes

Para -2 personas
Para la masa
200 gr. Harina cernida
2 cucharadita levadura en polvo
100 gr. Azúcar
100 gr. Mantequilla fundida
1 ud. Yema de huevo
Agua tibia (la necesaria)
Para el relleno
125 gr. Ricota
100 ml
Nata líquida (crema para batir)
4 cuchara sopera azúcar
2 ud. Huevo
Vainilla líquida
Mermelada de frambuesa o ciruela o guinda
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Este kuchen es de muy fácil preparación.
Es de gusto suave y cremoso, ideal para disfrutar como postre o con un buen café de grano.
Nota: queda igual de rico si en vez de ricota, se utiliza crema acida o yogurth natural.
Masa: mezclar todos los ingredientes secos.
Agregar la mantequilla derretida y con las manos dejar la mezcla como arena.
Luego incorporar la yema y agregar agua hasta conseguir una masa tierna.
Emantequillar y forrar un molde, estirar la masa y pincelar una buena capa de mermelada.
Reservar.
Batir los 2 huevos, agregar el azúcar y la vainilla, añadir la ricota y la crema y batir hasta que todo se una.
Verter la preparación a la masa y poner a horno fuerte por 20 min.
Aprox, o hasta que los bordes de la masa estén bien dorados y el centro se vea espumoso y algo dorado.

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Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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