Helado de vainilla (2)

Helado de vainilla (2)

Ingredientes

250 ml
De nata líquida
1 vaina de vainilla o 2-3 gotas de esencia de vainilla
2 yemas de huevo
1 huevo entero
50 gr. De azúcar en polvo
1/4 de litro de nata montada
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Poner a calentar la nata, sin que hierva, con la vaina de vainilla.
Tapar y dejar reposar 15 minutos.
En un recipiente para baño maría, mezclar el huevo entero con las yemas y batirlos.
Verter, sin dejar de remover, la nata caliente.
Cocerlo al baño maría 15 minutos, removiendo siempre.
Dejar enfriar.
Verter la mezcla, una vez fría, en una molde metálico.
Conviene congelar el molde antes.
Taparlo con papel de aluminio y meterlo al congelador hasta que forme escarcha.
Pasar el helado a un cuenco y batirlo a fondo.
Añadir la nata montada, mezclarlo todo.
Tapar de nuevo y volver a congelar 45 minutos.
Al cabo de este tiempo, batirlo de nuevo y volver a congelar.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s