Helado de fresas y nata

Helado de fresas y nata

Ingredientes

600 g fresones
1/2 l nata
175 g azúcar molido
3 huevos
1/2 limón
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Modo de Preparacíon de tu Receta:

lavar los fresones enteros, retirar el tallo y cortarlos en trocitos, reservando unos 100 gramos.
Pasarlos por la batidora para reducirlos a puré y templar en un cazo con 15 gramos de azúcar y un chorrito de limón.
Cuando comience a hervir, retirar del fuego y tamizar el puré para retirar las semillas.
Dejar enfriar completamente.
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Paso 2.
Batir la nata con las varillas eléctricas, cuando comience a montarse agregar, poco a poco, 125 gramos de azúcar (no batir demasiado para que no se corte).
Mezclar con el puré de fresas y guardar en la nevera.
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Paso 3.
Montar las claras a punto de nieve, poco a poco, añadiendo los 25 gramos de azúcar restantes cuando estén ligeramente subidas.
Mezclar suavemente con las yemas e incorporar suavemente la mezcla de nata, añadir los fresones reservados cortados en trocitos pequeños y rellenar un molde redondo.
Guardar en el congelador de 4 a 6 horas.
Desmoldar y decorar con fresones abiertos alrededor o gelatina de fresas..
.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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