Helado de fresa al vinagre de módena

Helado de fresa al vinagre de módena

Ingredientes

450 g. De fresas
150 g. De azúcar
1 cucharada sopera de vinagre de módena
150 ml
De nata líquida para montar (36% m.g.)
Salen 875 ml
Aproximadamente
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

1) lavar las fresas, quitarles el rabillo, secarlas con papel absorbente y ponerlas en un vaso de batidora con el azúcar.
Empezar a triturar y añadir el vinagre.
Seguir batiendo para mezclar bien los ingredientes y hasta conseguir un puré liso.
Cubrir con papel de aluminio y meter al frigorífico durante 2-3 horas.
Durante este tiempo, el azúcar y el vinagre realzarán el aroma y el sabor de las fresas.
2) al cabo de este tiempo, montar la nata y mezclarla con el puré de fresa.
Poner en una heladera durante 15-20 minutos, hasta que el helado adquiera la consistencia deseada.
Si no se va a servir inmediatamente, poner en un recipiente rígido con tapa y meter al congelador.
Sacar media hora antes de servir.
Si no se tiene heladera, poner la mezcla en un recipiente rígido con tapa y meter al congelador durante 1 hora.
Al cabo de este tiempo, sacar del congelador y batir con un tenedor o un batidor de varillas para romper los cristales que habrán empezado a formarse.
Meter de nuevo al congelador durante otra hora y repetir la operación tres veces en total.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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