Helado de ciruela roja

Helado de ciruela roja

Ingredientes

500 g. De ciruelas rojas maduras, peladas, deshuesadas y troceadas
150-200 g. De azúcar
Zumo de limón al gusto
1 cucharadita de vinagre balsámico
200 c.c
De nata líquida para montar
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

1) triturar las ciruelas junto con el azúcar, el zumo de limón y el balsámico hasta obtener un puré liso.
Cubrir con film transparente y meter al frigorífico durante 2 horas.
Montar la nata con un poco de azúcar y reservar en el frigorífico.
2) al cabo de este tiempo, probar el punto de azúcar y de acidez, añadiendo más azúcar si fuera necesario.
No hay que olvidar que la mezcla, al helar, pierde dulzor.
Mezclar con la nata montada y poner en una heladera durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que adquiera la consistencia adecuada.
Si no se tiene heladera, proceder como lo he explicado en otras ocasiones.
3) servir en forma de bolas, acompañado de nata líquida con azúcar, o en cucuruchos.
Nota: el puré obtenido antes de incorporar la nata montada constituye un magnífico coulis para acompañar postres o helados de otro sabor, como por ejemplo de queso o de yogur.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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