Helado de chocolate (1)

Helado de chocolate (1)

Ingredientes

3/4 de litro de leche
7 yemas de huevo
200 g. De chocolate de hacer
150 g. De azúcar
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Desleír las yemas en un poco de leche.
Derretir el chocolate en un poco de leche al baño maría.
Poner a hervir la leche restante con el azúcar y añadir el chocolate derretido.
Verter esta preparación sobre las yemas, sin dejar de remover.
Poner a fuego lento hasta que espese, sin que llegue a hervir.
Dejar enfriar y poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente o hasta que adquiera la consistencia adecuada.
Nota: si no se tiene heladera, se puede meter la mezcla al congelador, en un recipiente rígido con tapa, durante media hora aproximadamente.
Al cabo de este tiempo, sacar y batir la mezcla con un tenedor o batidor de varillas para romper los cristales que habrán empezado a formarse.
Meter de nuevo al congelador durante otra media hora.
Repetir la operación otras dos veces.
Personalmente, la cantidad de yemas me parece excesiva, creo que con 4 podría quedar igual de bueno y cremoso, añadiendo, en todo caso, un poco de nata montada para garantizar la presencia de materia grasa.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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