Helado de caramelo quemado

Helado de caramelo quemado

Ingredientes

1 cuenco de caramelo quemado (puede quemarse más o menos, según los gustos)
1/2 litro de leche
200 cc
De nata montada
2 cucharadas soperas de ron
1/2 tableta de chocolate fondant (puede ser con leche si gusta más dulce)
Azúcar glas
Un poco de cacao en polvo
Nueces o avellanas picadas (opcional)
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

1) un vez quemado el caramelo, dejar enfriar ligeramente y añadirle la leche, poco a poco, con cuidado de que no salpique, removiendo bien.
2) derretir el chocolate al baño maría y agregarlo a la mezcla de caramelo y leche.
Mezclar y añadir el ron, el cacao, azúcar glas al gusto (hasta quitarle sabor a quemado) y la nata montada.
Mezclar a fondo.
3) poner en la heladera durante 30 minutos aproximadamente, añadiendo las nueces o avellanas casi al final del proceso de helado, o de lo contrario éstas impedirán el buen funcionamiento de las aspas de la heladera.
Si no se tiene heladera, meter la preparación, incluidas las nueces o avellanas, al congelador durante una hora, al cabo de este tiempo, sacar y batir con un tenedor.
Meter de nuevo al congelador y repetir la operación cada hora, tres veces.
Servir en forma de bolas, decorado con nata montada y caramelos de café o virutas o fideos de chocolate.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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