Helado de aceite de oliva

Helado de aceite de oliva

Ingredientes

200 g de azúcar
100 g trimoline
10 unidades de yemas de huevo
100 g aceite de oliva
1 litro de leche
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Emulsionar las yemas, el azúcar y el trimoline.
Añadir el aceite de oliva y la leche, y mezclar seguidamente con la batidora.
Doy por supuesto -pues no lo dice el avispado recetista- que la mezcla pasará por el congelador con suficiente meneo para que el cuajado sea cremoso, o que se tratará en heladora hasta su punto.
El trimoline es el nombre comercial del “azúcar invertido”, mezcla de glucosa y fructosa que existe en la miel pero que industrialmente se obtiene de la sacarosa (azúcar común) por hidrólisis.
Tiene un poder edulcorante ligeramente superior a la sacarosa y dado que previene su cristalización es un producto ampliamente utilizado en confitería.
Puede encontrarse en comercios especializados y en herbolarios.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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