Gelatina de fresas con crema

Gelatina de fresas con crema

Ingredientes

1 kg. De fresas lavadas, desinfectadas y sin rabito
1 1/2 taza de azúcar
Un paquete grande de gelatina de fresa
2 tazas de leche
1 cucharada de fécula de maíz
3 yemas de huevo
2 sobres de gelatina natural remojada en agua fría
2 tazas de crema chantillí
1/4 kg. De fresas enteras y sin rabito para decorar.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Del kg.
De fresas, corte por la mitad las más grandes; ahora revuélvalas con azúcar y déjelas reposar durante 24 horas para que suelten el jugo.
Luego, póngalas a hervir durante cinco minutos; retírelas y añádeles la gelatina de fresa ya preparada según las instrucciones de la caja.
Vacíe una tercera parte de esta mezcla en un molde de su elección; refrigere hasta que cuaje.
Mientras tanto, caliente la leche en un recipiente junto con la fécula de maíz, el azúcar y las yemas, moviendo hasta que todo hierva unos minutos.
Retire del fuego y añada la gelatina remojada, removiendo muy bien.
Deje enfriar y después, agregue la gelatina de fresa que había apartada y la crema, mezclando bien.
Aún tibia, vierta esta mezcla encima de la gelatina de fresa que ya debe estar cuajada en el refrigerador.
Después de unas horas, adorne con el 1/4 de kg.
De fresas que había reservado y más crema chantillí.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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