Gelatina de cítricos

Gelatina de cítricos

Ingredientes

1 cucharada licor de naranja (tipo cointreau)
Hierbabuena para decorar
1 vaso de agua
4 mandarinas
4 naranjas de mesa
3 cucharadas azúcar
3 hojas de gelatina (puede ser en polvo)
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

pelar dos naranjas, dejando la pulpa limpia (sin piel blanca).
Pasar un cuchillo entre las membranas y retirar los gajos limpios.
Reservar y aprovechar el jugo que suelten.
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Paso 2.
Preparar el almíbar con el agua y el azúcar, cocer a fuego medio cinco minutos aproximadamente.
Añadir el licor y el zumo de la mandarina y la naranja y dar un nuevo hervor.
Retirar un poco del líquido caliente a una taza y añadir la gelatina para que se disuelva.
Incorporar al resto del almíbar y calentar unos minutos, sin dejar de batir.
Entibiar en lugar fresco.
.
Paso 3.
Rellenar cuatro moldes redondos o de corona, cubriendo el fondo primeramente con un dedo de gelatina; cuando esté firme colocar los gajos en espiral, formando una corona y cubrir con más líquido.
Dejar enfriar en la nevera.
Para desmoldar, introducir en un plato con agua caliente unos segundos y volcar sobre la fuente.
Decorar con una ramita de hierbabuena..
.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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