Flores de naranja

Flores de naranja

Ingredientes

6 naranjas
2 rodajas de piña
60 gr. De almendras molidas
60 gr. De nueces picadas
125 gr. De chantillí
125 gr. De azúcar en polvo
30 gr. De harina
1 limón
1 huevo
6 cerezas confitadas.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Se hace una doble cruz encina de la naranja con el cuchillo y se bajan los cortes hasta abajo, pero sin llegar a cortar la pulpa de la naranja.
Con la punta del cuchillo se separa la pulpa de la naranja de la piel, sin romper la piel.
La piel una vez terminada la operación quedará en forma de flor.
Poner en un recipiente para turmix los trozos de naranja, las rodajas de piña, las almendras picadas, el azúcar, las nueces y triturar hasta obtener un puré espeso.
Añadir la harina, el zumo del limón y el huevo, remover con una cuchara hasta que esté todo mezclado.
Poner una cacerola al baño maría y verter la mezcla dentro.
Remover, para que no se pegue, hasta que espese y quede una crema suave.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando todavía esté templada, añadir el chantillí o nata montada.
Colocar las flores hechas con las cáscaras de naranja en un plato o fuente y colocar en el centro el preparado.
Añadir la cereza encima y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Nota: el chantillí es una mezcla de nata montada con clara de huevo, también montada.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s