Flan de intxaursalsa

Flan de intxaursalsa

Ingredientes

Para 4 personas
1 litro de leche
500 gr. De nueces
100 gr. De azúcar blanco
50 gr. De azúcar moreno
4 huevos
2 rama de canela
1 chorrito de nata
– para decorar:
Nueces
Hojas de menta
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Primero se prepara la intxaursalsa o crema de nueces.
Pela las nueces y machácalas con la ayuda de un mazo o cucharón.
Pon la leche a cocer con la nata, el azúcar moreno, el azúcar blanco y la canela.
Añade las nueces y deja hervir a fuego lento durante 30-40 minutos (hasta que espese).
Pasa por el chino y deja enfriar.
.
Pon el azúcar en una sartén y funde hasta que se caramelice y adquiera un color marrón.
A continuación, cubre un molde.
.
En un bol, bate los huevos con una pizca de azúcar moreno.
Añade la intxaursalsa, mezcla bien y vierte el contenido sobre el molde.
Pon en el horno al baño maría durante unos 25 minutos a 200 grados.
.
Monta la nata con un poquito de azúcar, ponla en una manga pastelera.
Desmolda el flan y adorna con la nata.
Decora con nueces y hojas de menta.
La mejor forma de conservar las nueces es en un bote herméticamente cerrado, en un lugar fresco y seco.
Y ojo al dato: las nueces también pueden congelarse con o sin cáscara.
Todo lo que buscas para tu cocina aquí.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s