Flan de frutas rojas

Flan de frutas rojas

Ingredientes

Para 4 personas
5 huevos
1 l
De leche
300 gr. De azúcar
150 gr. De cerezas
150 gr. De fresas
Un chorro de vinagre
– para decorar:
Frambuesas, grosellas y hojas de menta
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Limpia y trocea las fresas y las cerezas (retirándoles el hueso).
Pon dos sartenes a calentar.
En una, pon 100 gr.
De azúcar para hacer un caramelo.
Pasa el caramelo a un molde apto para el horno.
En la otra, pon otros 100 gr.
De azúcar y calienta hasta conseguir un caramelo tostado.
Añade las frutas rojas, mezcla bien y vierte un chorro de vinagre.
Sigue mezclando y cocina brevemente para que las frutas vayan soltando el líquido.
Pon el un cuenco grande los huevos, bátelos como para hacer una tortilla, añade el resto del azúcar y sigue batiendo.
Incorpora la leche poco a poco.
Cuando la fruta haya soltado bastante líquido, cuélalas e incorpora las frutas a la mezcla de flan.
Vierte todo en el molde caramelizado e introduce en el horno a 200ºc durante 30 minutos a baño maría.
Pon nuevamente el jugo a la sartén, añade un poco más de vinagre y reduce a fuego lento hasta conseguir una salsa espesa.
Cuando el flan esté hecho, deja que se enfríe y desmolda.
Decora con unas hojas de menta, unas frambuesas y unas grosellas.
Acompaña con la salsa.
El motivo por el que hemos cocinado las fresas y las cerezas antes de añadirlas a la masa del flan, es para que suelten el líquido.
Si las añadimos sin cocinar, aguaran el flan y el postre se estropeará.
Todo lo que buscas para tu cocina aquí.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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