Flan de coco y piña

Flan de coco y piña

Ingredientes

¾ litros de leche.
12 cucharadas de coco rallado.
6 yemas.
6 claras.
70 gramos de azúcar.
50 gramos de azúcar par el caramelo.
1 copa de ron.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

En una sartén vieja ponemos el azúcar sin agua al fuego y que se deshaga hasta que se forme caramelo.
Con este caramelo cubrimos la parte interior de una flanera grande o flaneras pequeñas.
Mientras tanto, ponemos a remojo el coco dentro de la leche fría y batimos con azúcar, las yemas y el ron hasta formar una crema.
Montamos con una batidora de varillas las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado con la leche y el coco.
Vertemos todo el preparado en el molde y lo introducimos en una cazuela al fuego con agua al baño maría dejando cocer hasta que al introducir el cuchillo en el flan éste salga limpio.
También lo podemos cuajar en el horno dentro de una placa con agua al baño maría y tapado con papel de aluminio para que no se reseque por la parte superior a una temperatura de 180 ºc durante 60 minutos.
Una vez cocinado, dejamos que se enfríe dentro del molde antes de sacarlo porque sino se nos rompería.
Podemos acompañar de un helado de frutos secos o de un poco de nata montada.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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