Flan de cava

Flan de cava

Ingredientes

Una botella de cava ( yo utilicé mediterránea, un brut nature de codorniu que estaba de oferta en el corte inglés, no quería blasfemar demasiado…)
Una ramita de canela
La corteza de un limón
Cinco cucharadas rasas de azúcar ( cantidad a modificar según gustos)
7 huevos grandes u 8 medianos
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Llevar el cava a ebullición con la canela, la piel del limón el azúcar, bajando el fuego al conseguirla y dejándolo unos 10-15 minutos para que los elementos sólidos desprendan sus esencias.
Dejar enfriar otros 15 minutos ( para que no coagule el huevo) y quitar la canela y la piel limonera.
Verter suavemente sobre los huevos muy batidos.
Disponer la mezcla en un molde caramelizado, y proceder a hacer el flan como de costumbre.
(yo lo hago en el microondas, 15 minutos al 75% de potencia de mi horno).
Enfriar, desmoldar y degustar.
Se puede acompañar de fresones, nata, kiwi, .a gusto de quien lo deguste.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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