Flan de calabaza y caramelo

Flan de calabaza y caramelo

Ingredientes

3/4 taza de azúcar granulada
2 huevos grandes
2 claras de huevos
1 taza de calabaza pura enlatada o cocida
1/2 taza de miel
1 1/2 cucharadita de especia para pie de calabaza
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1 lata de leche evaporada de 12 onzas,descremada
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Precalienta el horno a 375 f.
Coloca dentro de un molde para hornear de 13 x 9 pulgadas, un molde para hornear 8 x 8 pulgadas, llena por fuera con agua caliente hasta 3/4 pulgada de hondo.
Calienta el azúcar en una olla de fondo pesado a fuego medio, revolviendo constantemente hasta derretirse o quedar marrón, vierte en el molde cuadrado.
Saca el molde cuadrado del agua, cubre con rapidez los lados y el fondo del molde con azúcar derretida usando movimientos circulares.
Vuelve a poner el molde sobre el agua.
Combina los huevos, las claras, la calabaza, la miel, la especia para pie de calabaza, el extracto de vainilla y la sal en un tazón mediano.
Agrega la leche evaporada, mezcla bien.
vierte en el molde cuadrado para hornear.
Hornea de 40 a 45 minutos o hasta que insertes un cuchillo cerca del centro del flan y salga limpio.
Saca el molde del agua.
enfria sobre una rejilla de alambre.
Refrigera hasta por 4 horas o toda la noche.
Para servir, pasa una espátula por el borde del molde.
Coloca sobre el molde un plato bocabajo.
Voltéalos, sacúdelos suavemente para despegar el flan.
El azúcar caramelizado formará la salsa.
Corta en cuartos diagonalmente, cortando cuarto a la mitad para formar triángulos.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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