Flan de achicoria, puerro y patatas

Flan de achicoria, puerro y patatas

Ingredientes

1 achicoria.
1 puerro.
2 patatas medianas.
30 ml de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de azúcar.
1/2 de taza de agua caliente.
1/2 de taza de nata líquida.
4 dientes de ajo sin pelar.
1 huevo.
Sal y pimienta.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

Limpiamos y picamos el puerro y la achicoria.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajitas.
En una cazuela sofreímos los puerros cinco minutos.
Añadimos la achicoria, tapamos y cocemos a fuego lento cinco minutos.
Incorporamos las patatas y sazonamos el conjunto con sal, pimienta y azúcar.
Vertemos el agua, tapamos y dejamos hervir diez minutos.
En un cazo pequeño calentamos la nata líquida con los dientes de ajo hasta que éstos estén bastante blandos y la nata se haya reducido a la mitad.
A continuación, retiramos los ajos, los pelamos y trituramos bien, añadiendo a la nata junto con el huevo batido, sazonándolo todo con sal y pimienta.
Engrasamos una fuente de horno y llenamos con la mezcla de verduras.
A continuación, cubrimos con la nata y llevamos al horno precalentado a 180 ºc durante unos veinte minutos aproximadamente, o hasta que el flan esté cuajado y dorado en la superficie.
Podemos servir frío o caliente, según el gusto, acompañado de una salsa mayonesa o de una salsa vinagreta con cebolla, pimiento verde y pimiento rojo picado en dicha salsa.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s