Flan al limón

Flan al limón

Ingredientes

Masa:
375g de harina
150g de manteca o margarina
1 huevo
Relleno:
1/2kg de limones
3 yemas
1/2 litro de leche
3 cucharadas de maicena
150g de azúcar
Varios:
Azúcar, claras batidas a nieve
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

1)con la harina,la manteca, el huevo y un poco de leche hacer una masa tierna.
Dejarla.
Descansar 15 minutos tapando con un repasador, luego estirarla y forrar una tartera enmantecada.
2)batir las yemas junto con el azúcar; agragar la maicena, mezclar e incorporar poco a poco la leche batiendo siempre.
Cocinar a fuego lento hasta que esté espesa.
3)cortar rebanadas de limón pelado lo más fino posible y poner primero sobre la masa cruda un poco de azúcar, luego rebanadas de limón, cubrir con la crema de huevos y por último con más rebanadas de limón.
4)polvorear con abundante azúcar y cocinar en el horno durante 25 minutos apróximadamente.
Enfriar.
5)con las claras a nieve y azúcar preparar merengue y decorar la torta.
Pasar por horno caliente para dorar el merengue.
Servir fría.
Sugerencia: tanto a la masa como a la crema también puede agregarse ralladura de limón.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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