Filloas quemadas al licor de naranja estilo “ornosa

Filloas quemadas al licor de naranja estilo “ornosa

Ingredientes

Para las filloas:
Dos litros de agua
Un hueso de espinazo
800 gr. De harina de trigo
Siete huevos (claras y yemas)
Un buen pedazo de tocino gordo para untar la sartén
Sal
Azúcar blanquilla
Dos copas de licor de naranja (tipo grand marnier)
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

1º en una olla adecuada se cuecen los dos litros de leche con el hueso de espinazo como si hiciéramos un caldo.
Unos 25 minutos hirviendo con la olla tapada y a fuego lento.
Se añade una pizca de sal.
Se deja enfriar y se reserva.
2º cuando el caldo está frío se añade la harina , se bate con la batidora y se reserva.
3º se baten a mano los huevos (claras y yemas) y se mezclan con lo anterior, batiendo un poco mas con la batidora.
4º se pone una sartén del tamaño de un plato llano a fuego lento y se va untando con el tocino.
Con un cucharón se hecha un poco de la mezcla que tenemos preparada , procurando que se esparza bien por todo el fondo de la sartén y que quede muy finita.
Una vez la filloa cuajada se separa con cuidado con los dedos y se va colocando encima de un plato llano.
Vamos haciendo lo mismo hasta que hayamos acabado el caldo y colocando las filloas (muy finitas) unas encima de otras en el plato llano.
5º se colocan las filloas encima de un paño limpio , se les añaden unas gotas de licor de naranja y se doblan por la mitad y por la mitad ,es decir que queden a cuarterones.
Se les espolvorea azúcar por encima y con una plancha de cocina se planchan hasta que el azúcar quede acaramelado.
Es otro postre digno de cualquier extraordinario menú.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
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