Filloas de la bisabuela estilo “ornosa

Filloas de la bisabuela estilo “ornosa

Ingredientes

Dos litros de agua
Un hueso de espinazo
800 gr. De harina de trigo
Siete huevos (claras y yemas)
Un buen pedazo de tocino gordo para untar la sartén
Sal
.
Modo de Preparacíon de tu Receta:

1º en una olla adecuada se cuecen los dos litros de leche con el hueso de espinazo como si hiciéramos un caldo.
Unos 25 minutos hirviendo con la olla tapada y a fuego lento.
Se añade una pizca de sal.
Se deja enfriar y se reserva.
2º cuando el caldo está frío se añade la harina , se bate con la batidora y se reserva.
3º se baten a mano los huevos (claras y yemas) y se mezclan con lo anterior, batiendo un poco mas con la batidora.
4º se pone una sartén del tamaño de un plato llano a fuego lento y se va untando con el tocino.
Con un cucharón se hecha un poco de la mezcla que tenemos preparada , procurando que se esparza bien por todo el fondo de la sartén y que quede muy finita.
Una vez la filloa cuajada se separa con cuidado con los dedos y se va colocando encima de un plato llano.
Vamos haciendo lo mismo hasta que hayamos acabado el caldo y colocando las filloas (muy finitas) unas encima de otras en el plato llano.
Una vez frías están listas para comer.
Es un postre laborioso pero delicioso.
En nuestra tierra se toman en carnaval después de haber comido una “laconada”, es decir una especie de cocido del jamón delantero del cerdo con chorizos y con una verdura que se llama “grelos”.
En su momento hablare de todo ello.
Esta fórmula ,que la bisabuela de mi esposa carmita tenia muy en secreto y que fué la encargada de cocinarla en nuestra familia ha pasado en la actualidad a mi esposa que es la que nos deleita con tan delicioso postre.
Como pensamos que compartir las recetas con los demás es bueno envío este postre para el que quiera probarlo.
Además de comerse tal cual , pueden rellenarse de crema , se pueden hacer planchadas con azúcar unas gotas de licor de naranja etc.
Etc.
.

Acerca de 1recetasdecocina

chef profesional
Esta entrada fue publicada en Postres y Dulces y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s